চিকেন সুপ রেসিপি
প্রথমে একটি পাত্রে তিন কাপ পানি নিয়ে গরম করুন। এরপর ২৫০ গ্রাম মুরগির বুকের মাংস পানিতে যোগ করুন,সাথে যোগ করুন আদা বাটা, লবণ, ব্লাক পেপার,শুকনা মরিচ এর ভাংা গুড়ো। ১০ মিনিট সিদ্ধ করুন।
এখন একটি পাত্রে ডিম ফেটে নিন। একটি কাপে সামান্য পানিতে ৩ চা চামুচ কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে রাখুন। ১০ মিনিট পর গরম পানির পাত্র থেকে মুরগির মাংস উঠিয়ে নিন এবং ঠান্ডা হওয়ার অপেক্ষা করুন।
পাত্রের গরম পানিতে আস্তে আস্তে ফেটে রাখা ডিমটি দিয়ে দিন। এরপর এতে দিন কর্ন ফ্লাওয়ার। মাংস ঠান্ডা হলে ছিড়ে টুকরো করুন এবং গরম পানির পাত্রটিতে ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ নেড়ে লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেমে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।
প্রথমে একটি পাত্রে তিন কাপ পানি নিয়ে গরম করুন। এরপর ২৫০ গ্রাম মুরগির বুকের মাংস পানিতে যোগ করুন,সাথে যোগ করুন আদা বাটা, লবণ, ব্লাক পেপার,শুকনা মরিচ এর ভাংা গুড়ো। ১০ মিনিট সিদ্ধ করুন।
এখন একটি পাত্রে ডিম ফেটে নিন। একটি কাপে সামান্য পানিতে ৩ চা চামুচ কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে রাখুন। ১০ মিনিট পর গরম পানির পাত্র থেকে মুরগির মাংস উঠিয়ে নিন এবং ঠান্ডা হওয়ার অপেক্ষা করুন।
পাত্রের গরম পানিতে আস্তে আস্তে ফেটে রাখা ডিমটি দিয়ে দিন। এরপর এতে দিন কর্ন ফ্লাওয়ার। মাংস ঠান্ডা হলে ছিড়ে টুকরো করুন এবং গরম পানির পাত্রটিতে ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ নেড়ে লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেমে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment